커뮤니티

Give is 기부 (여러분의 도움이 필요합니다)

GIVEISLOVE

본문

GIVE is 기부 (기브는 기부다)

안녕하세요
브리즈번에 거주하는 워홀 & 학생 & 주민여러분 !

저는 브리즈번에 거주한지 4년차되는 교민입니다

우선 이렇게 글로 인사드리게 되어 반갑습니다

지난 3년여정도 조금 안되는 시간동안 시티의 홈리스들을 위해 의류와 소정의 비용을 전달하고 있는 개인입니다
( 큰 금액이 아니라 $5 ~ $30 정도였어요)

저녁시간이 되면 요일마다 다르지만 시티엔 엄청 많은 홈리스들이 몇몇 곳으로 모이는거 아시나요 ?

그 이유는 몇몇 단체에서 제공하는 무료식사 배급과 의류등을 받아가기 위함입니다

저 역시 우연히 3년전 이런 봉사들을 알게되어 안입는 옷들과 신발을 전달하기 시작했습니다
(제 주변 지인들의 옷들과 신발들도 모두 챙겨서요)

(제가 홈리스들 모인곳에 가서 하는건 무료커피 한잔 마시며 홈리스들과 이야기하며 놀다가 가져간 물품들을 담당자에게 전달하고 오는게 전부입니다)

(그럼에도 계속 하는 이유는 우리에게 남는 부분들이 누군거에겐 꼭 필요한 절실한 부분이기 때문입니다)

돈이 많고 여유가 있어서가 아니라 나눌 마음이예요 !
(저도 그냥 일반 회사원이예요)

우리가 살고 있는 브리즈번의 한 부분에 있는 사람들과 나누기 위한 운동입니다

인간의 가장 기본적인 의식주 중에서 의복에 대한 기본적인 부분을 아주 작은 부분을 돕고자 합니다

그동안 개인적으로 지인들에게 부탁하여 충당해 온 기부 물품들이 더 이상 없어서
공개적으로 해보려 합니다

-기부 불가능 물품-
술 담배 가전 가구 식료품 냉동식품 우유 등

-기부 가능 물품-
옷 신발 수건 가방 모자 침낭 이불 양말 물 음료 과자 등
(참치캔 과일믹스캔 스팸등도 가능해요)

날잡고 옷장정리 하시면 불러주세요
옷장과 박스안에 안 입는 옷들이 엄청 많으실꺼예요
버리지 마시고
GIVE is 기부입니다

살빼면 입어야지 하고 구입해두신 옷 !
유행지나 안입는 옷과 신발 !
너무 화려해서 아니면 너무 투박해서 신지 않는 신발(슬리퍼도 가능)
짝퉁이라 입고 다니기 챙피한 옷 !
회사 교회등에서 나눠준 단체티 !
2년째 안 입은 옷은 앞으로도 안 입을 확률이 높아요 ㅎ
얇아진 수건도 많이 필요해요

0421 399 835 뭉 아저씨
(문자로만 부탁드립니다)
제가 전화 드릴께요 ????

이 내용을 주변 5분에게 카톡으로 전달해주시면 의류 수거는 제가 하겠습니다
(약간 행운의 편지 느낌이네요)
(주변에 카톡으로 나누시는 순간 이미 기부에 동참하시는 거예요)

GIVE is 기부(기브는 기부다)

정치 종교 상업적인 의도가 없는 순수한 봉사 의미만 있음을 강조드립니다

댓글목록 1

GIVEISLOVE님의 댓글

GIVEISLOVE 2020.01.15 23:13

여자분들이 이용하시는 [브리즈번 나누기 ]
그리고 브리즈번 관련 패이스북과 여러 단톡방에
전달해주시면....함께 나누는데 큰 도움이 될꺼예요

옷가지 버리지말고 함께 나눔해요

제목